В водоёмах Брянской области с начала купального сезона утонуло 25 человек

Опубликовано 09.08.2022 09:10 | 177 Просмотров
C2E68F58-3D06-41B3-8B2F-E9418A4364DA.jpeg
Источник: m.newstula.ru

25 человек утонуло водоёмах Брянской области с 1 июня, из них двое - дети. Об этом на заседании комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности сообщил начальник отдела безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Брянской области Александр Симонов.

По его словам, все погибшие утонули в не приспособленных для купания местах. Большинство взрослых (21 человек) в момент трагедии находились  в состоянии алкогольного опьянения. 

«Причиной детских несчастных случаев явилось купание в местах, не предназначенных для купания, в результате оставления детей без родительского контроля», - отметил Симонов.

По мнению прокурора Брянской области Александра Войтовича, минимизировать число происшествий на воде позволит организация купания «на должным образом оборудованных пляжах». Этот вопрос находится в ведении муниципальных властей. 

Ранее мы сообщали, что прокуратура обязала администрацию Жирятинского района создать пляжи на территории муниципалитета. По мнению представителей надзорного ведомства, своим бездействием чиновники не исполняют законодательство о безопасности людей на водных объектах.

Похожие материалы


Комментарии

Оставьте первый комментарий