В Брянской области по обвинению в картельном сговоре задержаны 22 коммерсанта

Опубликовано 29.09.2022 16:27 | 138 Просмотров
63B24EA3-B777-47B7-8EC7-F14E99F7EDCD.jpeg
Источник: МВД России, стопкадр

22 руководителя и представителя коммерческих организаций задержаны в Брянской области по подозрению в картельном сговоре. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Вовк. 

По данным следствия, предприниматели для поддержки на электронных торгах, проводимых Фондом капитального ремонта многоквартирных домов Брянской области, максимально высоких цен договорились не конкурировать друг с другом. Криминальная схема помогла коммерсантам извлечь доход в особо крупном размере: в период с 2020 по 2022 годы они заключили 129 контрактов на общую сумму более 400 млн рублей.

Как уточнила Ирина Вовк, преступную схему  полицейские выявили вместе со специалистами Федеральной антимонопольной службы России. 

Накануне в регионе при поддержке сотрудников Росгвардии по местам жительства и работы фигурантов было проведено более 60 обысков. 

«Изъяты электронные носители информации, документация и иные предметы, имеющие доказательственное значение», - рассказала в МВД. 

Следователями МВД задержанным предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 178 УК РФ (ограничение конкуренции, повлёкшее извлечение дохода в особо крупном размере).

Санкция данной статьи предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы.

Похожие материалы


Комментарии

Оставьте первый комментарий