В Брянске четырёх заместителей директора лицея № 27 осудили за хищение 3,6 млн рублей

Опубликовано 07.08.2022 13:47 | 151 Просмотров
7D97E9A5-03D1-4CEF-B421-FEF5309AE777.jpeg

Фокинский районный суд Брянска вынес приговор четырём заместителям директора лицея № 27 имени Героя Советского Союза И.Е. Кустова. Сотрудники образовательного учреждения вместе с руководителем  Игорем Афонином обвинялись в мошенничестве в крупном размере. 

По версии следствия, Афонин со своими заместителями на протяжении 8 лет осуществлял хищение бюджетных средств, выделяемых для оплаты труда работникам лицея. Для этого руководство учебного заведения фиктивно устроило на работу в лицей 13 сотрудников, которые фактически трудовые обязанности не исполняли, а полученную зарплату возвращали руководству.

«Таким образом в период с 2012 по 2020 год обвиняемые похитили более 3 млн. 697 тысяч рублей, чем причинили муниципальному образованию «город Брянск» ущерб в особо крупном размере», –сообщала пресс-служба регионального управления СК России. 

Решением суда обвиняемым назначено наказание  в виде лишения свободы на сроки от 3 лет до 4 лет 6 месяцев со штрафом в размере от 200 тыс. рублей до 400 тыс. рублей.

При этом два зама мужского пола будут  отбывать срок в исправительной колонии общего режима, осужденным женщинам назначено наказание условно.

Также все заместители не смогут 3 года заниматься деятельностью, связанной с выполнением «организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в государственных и муниципальных учреждениях» и обязаны будут вернуть в бюджет все похищенные средства.

«В отношении руководителя лицея уголовное дело выделено в отдельное производство и находится на рассмотрении в том же суде», - уточнили в пресс-службе областной прокуратуры. 

Похожие материалы


Комментарии

Оставьте первый комментарий