Брянский предприниматель после возмущения граждан отказался от строительства у стен Свенского монастыря

Опубликовано 11.05.2022 17:10 | 88 Просмотров
9A0B1930-1C96-404A-9795-8A860F13D127.png
Источник: РИА «Стрела»

Предприниматель, начавший возведение капитального объекта у стен Свенского монастыря в Брянском районе, после возникшего общественного резонанса отказался от строительства. Соответсвующее уведомление он направил в адрес местной администрации. 

Об этом сообщил глава Супоневского сельского поселения Владимир Рыбаков, передаёт РИА «Стрела».

При этом чиновник признал, что между администрацией и бизнесменом был заключён договор аренды.

«На данный момент нами подано ходатайство о расторжении договора аренды. Мы ожидаем, что он будет расторгнут в ближайшее время. Если же вторая сторона попытается затягивать процедуру расторжения, то будем обращаться в суд. В таком случае договор будет расторгнут уже в судебном порядке», - передаёт слова Рыбакова РИА «Стрела».

Накануне в селе прошли общественные слушания, его участники единогласно выступили против строительства. Представители предпринимателя на обсуждение не явились.

Ранее в правительстве региона заявили, что строительство в охранной зоне Свенского монастыря запрещено по закону «Об объектах культурного наследия народов РФ». По словам врио заместителя губернатора Татьяны Кулешовой, губернатор будет настаивать на том, чтобы на «святой земле не было никаких строек».

«Если для этого нужно будет отменять постановления или решения, то это будет сделано», - заявила она на встрече с активистами.

Похожие материалы


Комментарии

Оставьте первый комментарий