Брянский аэропорт в июле получит компенсацию за вынужденный четырехмесячный простой

Опубликовано 29.06.2022 13:12 | 151 Просмотров
B7CDD10D-8DA0-4193-8CAF-FF67BF3BE4F4.jpeg
Источник: Международный аэропорт «Брянск»

14 миллионов рублей компенсации за вынужденный простой получит Международный аэропорт «Брянск». Об этом 28 июня сообщили в Росавиации.

«Государственная поддержка направлена на частичное возмещение операционных расходов в период введения режима временного ограничения полетов, в первую очередь, на оплату труда персонала», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства. Субсидии получат 11 аэропортов России. Выплаты будут осуществлены уже в июле. 

О том, что государство компенсирует расходы аэропортов, работа которых ограничена из-за проведения спецоперации на Украине в апреле на совещании по развитию российской авиации сообщил президент РФ Владимир Путин.

Напомним, аэропорты Брянска, Ростова, Краснодара, Анапы, Геленджика, Элисты, Белгорода, Липецка, Курска, Воронежа и Симферополя по решению Росавиации закрыты с 24 февраля. Каждую неделю ограничения на полёты продлеваются.

Самую большую компенсацию, более 400 млн рублей получил аэропорт Симферополя, самую маленькую - чуть больше 4 млн рублей - Курский аэропорт.

Похожие материалы


Комментарии

Оставьте первый комментарий