Брянские власти не планируют создавать отряды территориальной обороны

По мнению губернатора Богомаза, ситуация в регионе «напряжённо стабильная», однако министерство обороны справляется со своей задачей

тероборона.jpeg
Источник: postnews.ru

Брянская область не нуждается в формировании отрядов территориальной обороны. Об этом заявил губернатор Александр Богомаз во время общения с населением в рамках прямой линии. К слову, вопрос о защите Брянщины от регулярных атак со стороны Украины прозвучал первым. Так, один из местных жителей предложил губернатору создать военизированные формирования для борьбы с диверсантами.

В ответ на это предложение, глава региона Александр Богомаз дал понять, что полностью полагается на силы и возможности Министерства обороны, поэтому о создании отрядов теробороны пока речь не идет. При этом ситуацию в Брянской области он охарактеризовал как «напряженно стабильную».

В настоящее время только власти Белгородской и Курской областей проводят набор в территориальную оборону, дополнительно укрепляя рубежи противотанковыми бетонными конструкциями. Последние уже активно продаются и на брянских портах с объявлениями.

«Коммерсантъ» пишет, что в Воронежской области набор добровольцев в тероборону и установка защитных сооружений по решению губернатора Александра Гусева не ведется. В Ростовской области, Краснодарском крае заявили, что народное ополчение и территориальная оборона в регионах отсутствует. В Крыму официально не комментируют связанные с теробороной вопросы, ссылаясь на секретность.

241 Просмотров

Похожие материалы


Комментарии

Добавить новый комментарий

Комментарий от Пенсионер - 09.12.2022
Т.е. люди сами покупают бетонные конструкции, чтобы установить заграждение перед своим домом, чтобы танк не прошел? Пусть идет через соседа? А губернатор знает, что наша область граничит с украиной? И , если случится, пограничники и ПВО против танков не помогут. Люди в Белой Березке в страхе живут. Может быть губернаторы Курской и Белгородской областей заботятся о своих жителях , стараясь создать какую-то безопасность. Это не паника, это предусмотрительность. Воюем с НАТО.