info@32q.ru Редакция Этическая политика изданий
  1. Главная
  2. Общество
  3. Новость

Десятки беспилотников, увеличений аварий ЖКХ и борьба с самокатами. С чем столкнулась Тульская область на этой неделе?

Итоги недели от Софьи Поповой

Десятки беспилотников, увеличений аварий ЖКХ и борьба с самокатами. С чем столкнулась Тульская область на этой неделе?

Автор: ООО "Региональные новости", источник фото.

25/05/2025

Май близится к завершению. В Тульской области предпоследняя неделя последнего весеннего месяца стала жаркой: столбики термометров поднялись выше отметки в 20 градусов тепла, а событий были на устах всех туляков. О том, как прошла семидневка – в политических итогах недели от главного редактора «Тульских новостей» Софьи Поповой.

Начало второго года управления Миляева тульским регионом стало жарким во всех смыслах этого слова. И погода благоволила теплом, и события были соответствующие. После того как губернатор отметил первый рабочий праздник область подверглась массированной атаке украинских беспилотников. На протяжении недели в Тульской области практически каждый день объявляли угрозу атаки. На этом фоне жители столкнулись с рядом ограничений, связанных с перебоями мобильной сети. Но есть и те, кто пострадал от этого куда сильнее — несколько БПЛА, вернее, их остатки, попали в жилые дома, как частные, так и многоквартирные. Есть и те, кто получил ранения. Коснулось это жителей Тулы: больше всего пострадал Пролетарский район, повреждения получили сразу два дома. Там же звуки работы ПВО слышны наиболее четко. При этом в четверг, 22 мая, БПЛА попал в частный дом Советского округа. В субботу, 24 мая, частик беспилотника после уничтожения дрона попали на химическое предприятие: пострадали двое. Угрозы жизни жителей города нет, заверил глава региона. Ночью 25 мая был сбит БПЛА в Епифани – пострадал храм, у него обгорел один из куполов, выбило несколько стекол. Такого с момента начала специальной военной операции регион еще не переживал.  

Подобные атаки говорят о том, что украинская сторона еще не готова останавливать огонь, ведь ее атаки на Россию становятся за последнее время более активными, в том числе на Тулу, как на оружейную столицу, от чего страдает мирное население. Это также показывает, что киевский режим хочет помешать переговорам по урегулированию конфликта, которые только-только начались. В такие моменты важно сплотиться, соблюдать все меры предосторожности и законы, действующие в регионе – речь идет о запрете на публикацию фото и видео работы ПВО.

Несмотря на то, что главным событием недели, безусловно, стали атаки беспилотников, нам есть, о чем еще рассказать.

На этой неделе стало известно, что Елена Шмелева, ранее возглавлявшая региональный исполком Народного фронта получила повышение в виде руководящей должности в центре «Герой 71». Как рассказала Шмелева изданию, она получила предложение из областного правительства и не смогла отказать. На ее замену пришел молодой руководитель – Егор Журавлев, выходец молодежного парламента. Получится ли у него остаться на должности – покажет время.

Традиционная «оперативка» губернатора на этой неделе тоже была, не подумайте, сегодня на ней хочется сделать меньший акцент, хотя занимательные темы и разговоры на ней были.

Уже привычные яркие фразы в сторону членов регионального правительства от Дмитрия Миляева, конечно же, были. В этот раз он зацепился за доклад Натальи Аникиной, которая отметила, что аварии в отопительный сезон стало больше, потому что их перестали скрывать. То ли сработал миляевский призыв у совести, то ли еще что, не ясно. Еще один вопрос, взбудораживший главу, самокаты, пользование которыми так хотят сократить в Туле. Такой расклад губернатору совсем не понравилось, что он выразил в своей пламенной речи и дал поручение пересмотреть такую политику. На благо жителей, впрочем, как и всегда. 

Подпишитесь на нас в социальных сетях

Главные новости

22 июня 1941 года на страницах газет: что читали воронежцы в страшный день начала Великой Отечественной
22 июня 1941 года на страницах газет: что читали воронежцы в страшный день начала Великой Отечественной
Ранним утром 22 июня 1941 года произошло то, что мы с вами не просто знаем, но помним и чтим. Юбилейный год Победы - очередной повод окунуться в историю, что и сделали «ВН», но со своей, профессиональной точки зрения. И окунулись мы в газетные строчки, чтобы рассказать, что печатали на страницах прессы в первый день Великой Отечественной войны. Смотрим, проникаемся.
22/06/2025 07:22
Бастрыкин потребовал повторный доклад по делу об избиении мигрантами подростков в калужском Белоусово
Бастрыкин потребовал повторный доклад по делу об избиении мигрантами подростков в калужском Белоусово
В связи с делом о нападении группы подростков на двух несовершеннолетних в Белоусово Калужской области, глава СК РФ Александр Бастрыкин снова дал указание предоставить отчет.
21/06/2025 15:45
Воронежская неделя с Александром Пироговым: есть ли жизнь без интернета?
Воронежская неделя с Александром Пироговым: есть ли жизнь без интернета?
Не ругайте дождь, не прячьтесь от дождя! Есть в дожде потаенная нежность. Вам что, рубашка дороже, что ли, свежести земной? Летний дождь начался сегодня рано. Как громко! Как звонко! Как долго! Стекал с карнизов, навевал воспоминания и наводил грусть, смыл духоту площадей и омыл рану моей души. И сразу все на свете стало хорошо, легко и просто, мир стал свеж и чист. В чем дело, сразу не поймёшь. Я придумал тебя, от нечего делать, во время прохладного ливня после жаркого дня.
21/06/2025 13:39
300 баллов за три ЕГЭ получила воронежская выпускница Мария Томаровская
300 баллов за три ЕГЭ получила воронежская выпускница Мария Томаровская
Девочка заканчивает образовательный центр «Содружество», который уже давно прозвали мегашколой, - 2,8 тыс. учеников все-таки.
21/06/2025 12:58
«Последний выпуск без войны»: о чем писали газеты для калужан 22 июня 1941 года
«Последний выпуск без войны»: о чем писали газеты для калужан 22 июня 1941 года
Двадцать второго июня 1941 года началась самая страшная и жестокая война в истории нашей страны – Великая Отечественная. Калужане, как и все жители СССР, еще не знали, что уже в 4:00 утра их жизнь изменится навсегда. «Калужские новости» предлагают заглянуть в прошлое и узнать, о чем писали советские газеты 22 июня 1941 года и накануне войны.
21/06/2025 11:00