info@32q.ru Редакция
  1. Главная
  2. Новости ЦФО
  3. Новость

Брянцам рассказали, чем полезно рафинированное и нерафинированное масло

Брянцам рассказали, чем полезно рафинированное и нерафинированное масло

Брянцам рассказали, чем полезно рафинированное и нерафинированное масло

Автор: Unsplash, источник фото.

Главное и основное отличие рафинированного масла от нерафинированного в том, что первый продукт подвергался специальной очистке, а второй сохранил не только полезные вещества, но и особый вкус и аромат, присущий масличным культурам. Об особенностях рассказали "Тульские новости" со ссылкой на информацию регионального Роспотребнадзора.

Масло, которое еще не прошло процесс рефинации называют — Нерафинированное. Оно является самым ценным для здоровья. Рекомендуется приобретать именно такой продукт, который был получен с помощью холодного отжима. Это подразумевает, что масло не подвергалось нагреванию, что позволило сохранить в нем максимальное количество полезных компонентов.

Нерафинированные масла имеют более густую консистенцию и хорошо подходят для использования в блюдах, которые не требуют тепловой обработки. При нагревании таких масел они окисляются, начинают гореть, что приводит к потере витаминов и полезных элементов, а также к образованию нежелательных продуктов.

К тому же, при нагревании происходит образование трансжиров, которые практически не усваиваются организмом и могут находиться в крови в течение длительного времени, способствуя увеличению уровня «плохого» холестерина и повышая риск возникновения атеросклероза, инсульта и инфаркта.

Стоит отметить, что лучше всего использовать нерафинированные масло для приготовления салатов – это также способствует лучшему усвоению и усвоению жирорастворимых витаминов.

А вот рафинированное масло идеально подходит для кулинарных экспериментов благодаря своему нейтральному вкусу и более жидкой текстуре. Этот продукт подходит даже для жарки, хотя это не самый здоровый способ готовить пищу. 

Благодаря более высокой точке кипения, рафинированное масло хорошо переносит высокие температуры и не окисляется.

В отличие от нерафинированного масла, рафинированное имеет более длительный срок годности и менее требовательно к условиям хранения. Его можно хранить на кухонной полке, но лучше избегать прямого воздействия солнечных лучей, храня продукт в темном ящике без доступа к свету.

Важно помнить, что масло следует использовать для жарки только один раз! Повторное использование может быть опасным, так как при высокой температуре полезные антиоксиданты превращаются в вредные радикалы, трансжиры, которые могут негативно сказаться на здоровье, вызывая сердечно-сосудистые заболевания и другие проблемы.

Подпишитесь на нас в социальных сетях

Главные новости

Брянская область пережила массированную атаку беспилотников
Брянская область пережила массированную атаку беспилотников
Брянская область вечером 14 октября стала мишенью для ВСУ: массированная атака началась в 18:50 и продолжилась до 20:00
15/10/2024 08:30
В Брянске осталось запустить две котельные из 350
В Брянске осталось запустить две котельные из 350
К отопительной системе подключены 2439 домов из 2686. Оставшиеся котельные планируется запустить в 14 октября.
12/10/2024 09:30
Два БПЛА сбили в Брянской области
Два БПЛА сбили в Брянской области
Брянская область снова стала мишенью для террористических атак: в очередной раз была пресечена попытка киевского режима с помощью БПЛА нанести урон нашему региону
11/10/2024 07:00
Под Брянском ввели режим ЧС из-за пожара и детонации на складе боеприпасов
Под Брянском ввели режим ЧС из-за пожара и детонации на складе боеприпасов
Склад с боеприпасами был атакован беспилотниками ВСУ, более подробной информации из официальных источников пока нет
09/10/2024 12:00
24 украинских БПЛА сбили над Брянской областью
24 украинских БПЛА сбили над Брянской областью
Брянская область в очередной раз стала мишенью для укронацистов из ВСУ: силами ПВО России было уничтожено как минимум 12 беспилотных летательных аппаратов
09/10/2024 07:30