info@32q.ru Редакция
  1. Главная
  2. Общество
  3. Новость

В брянском суде раскрыли часть преступлений Саранской ОПГ

Присяжные вынесли обвинительный вердикт в отношении шестерых иquot;саранскихиquot;

В брянском суде раскрыли часть преступлений Саранской ОПГ

Автор: komiinform.ru, источник фото.

В Брянском областном суде коллегия присяжных заседателей вынесла обвинительный вердикт в отношении шестерых подсудимых из Саранской ОПГ. Артем Галкин и Николай Дементьев обвинялись в участии в банде и в нападениях, вымогательстве, принуждении к отказу от совершения сделки под угрозой применения насилия.


Также Галкин обвиняется в мошенничестве с причинением значительного ущерба, а Дементьев и Алеся Сергиенко – в покушении на мошенничество организованной группой. Дементьев также обвиняется в фальсификации доказательств по гражданскому делу. В покушении на мошенничество организованной группой также обвиняется Евгений Степанов. Башир Хашакиев и Николай Пикашов обвиняются в вымогательстве под угрозой применения насилия.


Согласно версии следствия фигуранты дела совершили преступления при следующих обстоятельствах. Галкин и Дементьев, будучи членами «Саранской группировки», занимались охраной лидера банды Кириенко и участвовали в нападениях на граждан и организации. По указанию Кириенко Галкин и Дементьев избили потерпевшего, требуя отказаться от совершения сделок по заключению договоров управления многоквартирными домами. Коллегия присяжных заседателей по данному эпизоду оправдала Галкина и признала виновным Дементьева.


По версии следствия, в рамках другого эпизода, Галкин, Дементьев, Хашакиев и Пикашов под угрозой применения насилия заставили потерпевшего отдать им 2 млн. рублей. Коллегия присяжных заседателей по данному эпизоду признала виновным Хашакиева, а Галкина, Дементьева и Пикашова оправдала.


После совершенного преступления Галкин, без ведома других участников преступной группы, путем обмана похитил у потерпевшего 50 тыс. рублей, сообщив, что в ходе вымогательства он защищал его интересы и способствовал снижению суммы требуемых денег. По данному эпизоду присяжные признали Галкина виновным.


По версии следствия, Дементьев, Сергиенко и Степанов предприняли попытку хищения недвижимого имущества ООО «ДСТ Импорт-Экспорт» путем заключения фиктивного договора купли-продажи земельных участков и строений по заниженной цене. Данный договор Дементьев представил в качестве доказательств в суде, чтобы в будущем перепродать похищенную недвижимость по реальной рыночной цене. По двум данным эпизодам присяжные признали виновными всех трех подсудимых.


Всех виновных коллегия присяжных заседателей признала заслуживающими снисхождения. В ближайшее время суд приступит к обсуждению последствий вынесенного вердикта.

Подпишитесь на нас в социальных сетях

Главные новости

Дело о резонансном ДТП с пострадавшими пешеходами в Брянске ушло в суд
Дело о резонансном ДТП с пострадавшими пешеходами в Брянске ушло в суд
Пострадавшие пешеходы в Брянске едва не погибли после жуткого ДТП: малолетнему ребенку были причинены повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью
17/06/2024 17:00
Под Воронежем нашли тайник со взрывчаткой и детонаторами
Под Воронежем нашли тайник со взрывчаткой и детонаторами
Гексоген и детонаторы спрятали белгородцы, которые получили груз от украинца: возбуждено уголовное дело по статье о незаконном обороте взрывчатых веществ
14/06/2024 19:00
Брянские полицейские задержали 12 курьеров телефонных мошенников
Брянские полицейские задержали 12 курьеров телефонных мошенников
Общий ущерб от противоправной деятельности превысил 5 миллионов рублей, также добычей мошенников стали более 12 000 долларов США и 250 евро
14/06/2024 16:00
Канада ввела новые санкции против России
Канада ввела новые санкции против России
Под санкции попали порядка 11 физических и 16 юридических лиц: Канада в координации со станами Большой семерки вводит новые санкции против России
14/06/2024 09:00
Природоохранная прокуратура возьмет пробы воды в Десне после ДТП с бензовозом
Природоохранная прокуратура возьмет пробы воды в Десне после ДТП с бензовозом
В результате автоаварии произошел разлив 6,5 тонн топлива. ДТП стало причиной введения в регионе режима чрезвычайной ситуации.
13/06/2024 19:27