Ирина Агафонова: биография вице-губернатора

Опубликовано 16.12.2021 16:19 | 929 Просмотров

Ирина Витальевна Агафонова

Дата рождения:

Место рождения: Брянск


24 сентября 2021 года отказавшаяся от мандата депутата Госдумы РФ Ирина Витальевна Агафонова назначена временно исполняющей обязанности заместителя Губернатора Брянской области. 28 октября после утверждения её кандидатуры на должность депутатами Брянской областной думы, экс-главврач городской поликлиники стала полноценным членом правительства региона.

В областном правительстве Агафонова, как и ее предшественник, курирует вопросы загса, трудовые инспекции, департамент семьи и другие социальные, но отнюдь не медицинские вопросы. Хотя по образованию она врач.

Образование. Карьера

Ирина Агафонова дипломированный дерматовенеролог. В 1996 году она окончила Курский медицинский университет. С 1996 г. по 1998 г. работала в должности врача-интерна по специальности «Дерматовенерология» в областном кожвендиспансере Брянска. После этого почти 10 лет лечила от кожных и венерологических заболеваний сотрудников брянского МВД, работая в медико-санитарной части УВД Брянской области.

Источик фото: bryanskmedgazeta.ru

В 2006 году несколько месяцев занимала должность врача-дерматовенеролога иммуно-аллергического отделения ГУЗ «Брянский клинико-диагностический центр». После этого для Ирины Агафоновой началась пора интенсивной учебы. 

С 2006 по 2008 год Агафонова — аспирант заочно-очной формы обучения Брянского государственного университета имени академика И. Г. Петровского.
В этот же период она получает юридическое образование и защищает кандидатскую диссертацию. В 2008 году Агафонова становится кандидатом медицинских наук. В открытых источниках есть информация о диссертации Агафоновой И.В. на тему «Профилактика нарушений здоровья допризывников и призывников из техногенно-загрязненных районов Брянской области». В 2007 на руках у медика появился еще диплом юриста.

Чем занималась будущий вице-губернатор в период с 2008 по 2010, неизвестно.

Источник фото: vk.com/agafonovaiv

Но уже в 2010 году Агафонова назначена на должность главного врача ГАУЗ «Брянская городская поликлиника № 1», которую освободила только в 2021 году.

В период работы в поликлинике Ирина Агафонова успела поучиться в самом престижном для нынешних управленцев институте «РАНХиГС при Президенте Российской Федерации», получив специальность «МВА-Менеджмент в здравоохранении».

Политика

В выборах Ирина Витальевна участвовала неоднократно, но, как будто из спортивного интереса: побеждала на местном, региональном и федеральном уровне. Но каждый раз сдавала мандат. 

Так, в 2014 году Агафонова по списку от «Единой России» избрана депутатом «Брянского городского Совета народных депутатов» пятого созыва, но от мандата отказалась. 

В 2019 году стала депутатом Брянской областной думы, но уже через несколько месяцев оставила депутатское кресло, передав мандат возглавившему представительный орган Владимиру Субботе. 

Источник фото: vk.com/agafonovaiv

В 2021 году главврач больницы, несмотря на непростое и напряженное для медиков время, активно участвует в предвыборной кампании «Единой России». Она входит в первую тройку партийного списка от региона на выборы в Госдуму. Агафонова ездит по региону, посещает имиджевые мероприятия и встречи с избирателями. Обо всем выкладывает отчетные фотографии в соц.сетях.

И, наконец, в 2021 году главрач городской поликлиники избрана депутатом Госдумы РФ. Тут уже большинство экспертов Брянска заявляло, что от этого мандата Агафонова точно не откажется и что брянской красавице самое место в столице. Однако Ирина Витальевна снова, уже третий раз, отказывается от мандата, но теперь, правда, не в пользу поликлиники, которую она возглавляла более 10 лет, а уже для кресла вице-губернатора.
Как сообщили «Брянские новости» со ссылкой на собственные источники в правительстве региона, от переезда в Москву Агафонова отказалась «по причине семейных обстоятельств».

Личная жизнь

О семье чиновницы официально неизвестно ничего.

Привычной для биографии госслужащих фразы, вроде «есть семья, замужем, воспитывает двоих детей» у неё нет. 

Но есть дочь. Об этом стало известно, когда в 2016 году Агафонова, будучи еще главврачом больницы, рассказала местным СМИ, что с дочкой чуть не стала жертвой теракта в Ницце, уйдя с площади за 15 минут до трагических событий.

Источник фото: bryansku.ru

Про мужа также неизвестно ничего. 

В опубликованных на сайте департамента здравоохранения сведениях о доходах, которые подаются также на супругов и несовершеннолетних детей, указано только имущество и заработок Агафоновой. Следовательно, официально зарегистрированного брака в 2019 году у неё точно не было. А дочь, судя по всему, уже совершеннолетняя. 

В сведениях о доходах Агафоновой как кандидата в депутаты Госдумы РФ в качестве источника поступления средств фигурирует имя Костенко В.В. Согласно открытым данным, Костенко В.В. являлся учредителем ООО «АРВИС», главное направление деятельности которого -  торговля оптовая гомогенизированными пищевыми продуктами, детским и диетическим питанием. Но в настоящее время организация ликвидирована. 

О родителях чиновницы и о роде их деятельности также нет сведений. 

«…И просто красавица»

Ирину Агафонова по праву можно считать одним из самых таинственных брянских чиновников. Биография чиста. Не замешана ни в одном политическом скандале, медик по образованию, более 20 лет в профессии. И никаких подробностей о личной жизни. 

Несмотря на ее неоднократное участие в выборах даже политические оппоненты не смогли найти на неё никакого компромата.Единственное, что ей ставят в вину, так это то, что она красавица. Не часто в заголовках новостей СМИ про чиновников, особенно если им уже 50 лет, можно встретить такие комплименты. Не исключено, что фотография Ирины Агафоновой в скором времени, наряду с бывшим прокурором Крыма Натальей Поклонской, окажется в рейтинге самых красивых женщин страны.

 

Источник фото: vk.com/agafonovaiv

Похожие материалы


Комментарии

Добавить новый комментарий

Комментарий от Сергей - 11.01.2022
Даже не думал, что у нас в администрации есть такие интересные люди!
Комментарий от Аноним - 05.12.2021
Ну, хоть кто-то молодец!