Биография Сергея Галаганова

Опубликовано 03.01.2022 18:24 | 2768 Просмотров

Сергей Александрович Галаганов

Дата рождения:

Место рождения: Брянск


18 августа 2021 года губернатор Брянской области Александр Богомаз подписал указ о назначении главой регионального департамента здравоохранения заместителя главного врача областной больницы Сергея Александровича Галаганова.

Кресло директора департамента пустовало с весны 2021 года, когда предшественник Галаганова – Андрей Бардуков пошел на повышение, став заместителем губернатора. Несколько месяцев департамент в статусе врио возглавлял заместитель директора. После назначения Галаганова он вернулся на свое кресло.

Уникальные операции

Возраст и биография Сергея Александровича Галаганова ни на сайте депздрава, ни на сайте областного правительства не указаны. Поэтому сейчас его биографию можно отследить лишь по материалам СМИ.

Из официальной информации известно лишь, что он в 2003 году окончил Смоленский государственный медицинский университет по специальности «лечебное дело», там же прошел интернатуру по хирургии. То есть родился Сергей Галаганов, вероятнее всего, в 1979 году. 

В 2016 году он в статусе врача отделения рентгенхирургических методов диагностики и лечения в рамках обмена опытом в составе брянской делегации посетил Италию. 

Источник: Министерство здравоохранения РФ

 В этом же году он вместе с заведующим отделения проводит уникальную операцию местной жительнице – стентирование чревного ствола. А уже в 2017 году Сергей Александрович в статусе заместителя главного врача больницы, руководителя регионального сосудистого центра принимает в больнице делегацию из Белоруссии.

Врач, возглавляющий сосудистый центр областной больницы в докоронавирусное время был широко известен только среди своих бывших и будущих пациентов. Малоинвазийный хирург, занимающий по сути две административные должности - замглавврача больницы и руководителя сосудистого центра, продолжал проводить высокотехнологичные операции. Об одной из них в 2018 году рассказали брянские СМИ.

Сергей Галаганов с помощью вакуума удалил из внутренней сонной артерии тромб, мешавшего кровоснабжению головного мозга пациента. Благодаря операции врачам удалось добиться полного восстановления двигательных функции у пациента и значительно улучшилась речь. 

На гребне первой волны

В 2020 году Сергей Галаганов организовал, а потом возглавил первый в регионе «ковидный» госпиталь, развёрнутый на базе областной больницы в Брянске.

С этого момента он получил известность на всю область. Руководитель ковидного госпиталя стал часто появляться в эфирах брянских телеканалов в сюжетах о врачах-героях, борющихся, рискую жизнью, с коронавирусной инфекцией. 

Источник: https://riastrela.ru

Поэтому неудивительно, что Сергея Галаганова брянские пользователи соц.сети «В контакте» признали героем уходящего 2020 года. 

Скромного, сдержанного специалиста в Брянске в скором времени стали сравнивать с Денисом Проценко - главой московской «Коммунарки», главным символом борьбы с коронавирусом в России, ставшим особенно известным после посещения больницы Владимиром Путиным. На выборах в Госдуму имеющий безупречную репутацию врач возглавил списки «Eдиной России», однако отказался от мандата. Но сейчас эксперты пророчат ему высокие должности. 

Про Галаганова же говорят, что брянский герой понравился губернатору, поэтому вскоре был назначен главой депздрава. 

«Свежая кровь»

В мае 2021 Сергей Александрович был удостоен учреждённой Президентом РФ награды - Орденом Пирогова «за большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией (COVID-19), самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные при исполнении врачебного долга».
Примечательно, что на церемонии награждения 19 мая 2021 г. из нескольких десятков брянских медиков, среди которых было немало главврачей, ответное слово дали только Сергею Галаганову. Источник: Правительство Брянской области

Позднее Александр Богомаз, уже видимо присматриваясь к Галаганову, заявил, что региональной медицине требуется свежая кровь, обновление кадров. И это обновление не заставило себя ждать. 

Бывшие подчинённые Сергея Александровича в больнице говорят, что он «в хорошем смысле» карьерист: всегда стремился к росту и власти. 

В первый день на новом месте службы директор департамента здравоохранения Сергей Галаганов провёл селекторное совещание с новыми подчинёнными.
Сергей Александрович заявил, что будет «добиваться повышения эффективности здравоохранения с использованием имеющихся ресурсов». После этого в регионе заговорили о грядущей кадровой чистике в системе здравоохранения.

Но прогнозы диванных экспертов не сбылись. Одна из главных отставок с тех пор как Галаганов возглавил брянский депздрав - это уход Ирины Агафоновой с должности главврача городской поликлинники №1 Брянска. Но она ушла на повышение. А вместо неё, кстати, был назначен коллега по специальности Галаганова - заведующий хирургическим отделением больницы Сергей Полунеев. Он также, как и Сергей Александрович, выпускник Смоленской государственной академии, но 2002 года. 

Врачебная семья

Супруга чиновника Елена Владимировна Галаганова также, как и глава депздрава в 2003 году закончила государственную медицинскую академию, но по специальности «Педиатрия». С 2004 г. работала врачом-детским эндокринологом консультативной поликлиники.

Источник: Департамент здравоохранения Брянской области

С 2013 года Галаганова – заведующая детским эндокринологическим отделением Брянской областной детской больницы. Помимо основной деятельности 42-летний врач занимается активной просветительской работой: ведёт прямые эфиры по своему профилю в «Школе диабета», напрямую отвечает на вопросы жителей региона по соответствующей тематике. 

В одном из источников указано, что супруги Галагановы воспитывают троих детей.

Похожие материалы


Комментарии

Оставьте первый комментарий