Биография Людмилы Трапезниковой

Опубликовано 21.01.2022 20:11 | 595 Просмотров

Людмила Николаевна Трапезникова

Дата рождения:

Место рождения: Брянск


Людмила Трапезникова возглавила Управление Роспотребнадзора по Брянской области в апреле 2013 года, но поистине медийной, известной едва ли не каждому жителю Брянкой области, личностью она стала лишь во время пандемии коронавируса. Людмила Николаевна один из главных спикеров еженедельных заседаний оперативного штаба, от её решений зависят многие вводимые в регионе «антиковидные» ограничения. Поэтому зачастую именно на главу регионального Роспотребнадзора обрушивается народный гнев. При этом в рейтинге самых влиятельных людей Брянской области за 2021 год, который составляет местное СМИ «Новости Брянска», Людмила Трапезникова занимает 7 строчку.

Карьерная лестница

Людмила Николаевна Трапезникова родилась в Брянске 15 марта 1960 года.
Её биография, можно сказать, является эталонной для главы Роспортребнадзора: чиновница прошла путь от рядового санитарного врача районной санэпидстанции до руководителя целого ведомства.

http://www.32.rospotrebnadzor.ru

В 1984 году будущий главный санитарный врач  региона окончила медико-профилактический факультет Московского медицинского института им. И.М. Сеченова, получив ученую степень кандидата медицинских наук.

После окончания вуза Людмила Николаевна Трапзникова вернулась на малую родину в Брянск. Три года проработала санитарным врачом санэпидстанции Брянского района, а уже в 1987 году пошла на повышение, возглавив отделение гигиены детей и подростков Брянской областной СЭС.

Почти 10 лет Людмила Трапезникова проработала в ФГУ «Центр Госсанэпиднадзора в Брянской области»: сначала в должности заведующей отделом, потом в должности заместителя главного санитарного врача Брянской области.

В 2005 году после реорганизационных мероприятий Трапезникова становится первым заместителем руководителя управления Роспотребнадзора по Брянской области. В этой должности чиновница работает еще 10 лет. А в 2015 году после внезапной кончины в возрасте 49 лет тогдашнего главного санитарного врача Брянской области Ивана Голофаста Людмила Николаевна заняла его место.

http://www.bryanskobl.ru

Непопулярные решения

Одним из самым непопулярных решений в Брянске в эпоху коронавируса стало постановление Трапезниковай, сделавшее обязательной вакцинацию от COVID-19 для нескольких групп населения региона, в том числе, педагогов, медиков, работников культуры и др.

Возмущенные приказом Трапезниковой и оставшиеся без работы учителя, пришли к ней на прием, чтобы поговорить о вакцинации, но диалог не удался – чиновница вызвала полицию.

Позднее издание «Брянский ворчун» опубликовало разъяснения руководству Центра  детского и юношеского туризма и экскурсий города Брянск требований скандального постановления Трапезниковой. В документе, подписанном ей же, говорится, что указанное постановление «не накладывает на руководителей образовательных организаций» обязательств по отстранению непривитых сотрудников.

Источник: www.bryanskobl.ru

Впоследствии Людмилу Николаевну уличили в двойных стандартах: брянцы не могли понять, почему в регионе можно проводить субботники и ездить в набитых маршрутках, но нельзя провести мотокросс.

Но и здесь главный санитарный врач попыталась снять с себя ответственность. 

«Моя задача − давать предложения оперативному штабу о введении или отмене торжеств, встрече, соревнований и так далее. Решения же принимаются по предложениям, которые обсуждает оперативный штаб. Он дает губернатору рекомендации о внесении изменений в постановление от 17 марта 2020 года», - пояснила главный санитарный врач региона.

Удивительным кажется то, что и в соседних регионах главы Роспортребнадзора издают аналогичные приказы и постановления, но при этом не вызывают такой негативной реакции у местных жителей, как Людмила Трапезникова. Возможно, потому что там ответственность за непопулярные решения на себя берут главы регионов. В Брянске же Трапезникова вроде и открещивается от непопулярных решений, но при это пытается их комментировать и даже оправдываться. И иногда её речи кажутся местным жителям не очень убедительными.

http://www.bryanskobl.ru

Интересные факты

В 2020 году Людмила Трапезникова, согласно открытым данным, заработала на 2 миллиона больше, чем в 2019.Так в 2020 году её доход составил 4064826,76 рублей, а в 2019 - 1998185,61. Из имущества за главой регионального Роспотребнадзора числится небольшой жилой дом (58,3 кв.м.), квартира площадью 69,8 кв.м. и 6 соток земли. В 2019 году у Трапезниковой был автомобиль Рено.

В 2021 году Людмила Трапезникова, отвечая на очередные обвинения брянцев заявила, что ездит общественном транспорте, и даже назвала номера маршруток.

Похожие материалы


Комментарии

Оставьте первый комментарий